当前位置: 首页>关于我们>单位简介
单位简介

  吉林省林业实验区国有林保护中心是隶属于吉林省林业厅的直属事业单位,加挂“吉林威虎岭省级自然保护区管理局”、 “吉林省林木种苗繁育推广示范中心”牌子。  

其主要职能是:

  负责管理国有林场,促进林业发展;

  负责木木种苗、国有林场规划计划编制;

  负责森林培育与经营 护林防火;

  负责林木种苗的生产供应、产品质量检验与执法监督 林木种苗调剂、新品种研发、培育、试验 示范和推广,林木良种的选育与新技术推广;

  负责林业信息服务,相关技术与管理人员培训;

  依据国家有关法律法规负责吉林威岭省级自然保护区管理;

  负责提供林业院校师生教学、实习、科研基地。

  吉林省林业实验区国有林保护中心位于吉林省蛟河市前进乡境内(邮编:132517),管辖28646公顷林业用地,守护着28134公顷森林。目前正在参与国有林场改革,可为社会提供百余种优质苗木、种子;接待森林旅游、康养;协助林业教学、科研等服务。

 

实验局全景(冯晓光)

仙雾迷绕实验局(冯晓光)

主办:吉林省林业实验区国有林保护中心 吉ICP备10005073号 承办:吉林省林业实验区国有林保护中心宣教处
地址:吉林省蛟河市前进林校 联系电话:0432-68099108 电子邮箱:jllysyj@163.com