当前位置:首页>新闻动态>本地要闻
吉林省林业实验区国有林保护中心党委召开党支部书记、支部委员培训会
信息来源: 党办 时间: 2019-01-24
  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻十九大精神,切实用党的创新理论武装党员干部头脑,1月16日下午,实验区国有林保护中心(以下简称中心)党委组织各党支部书记、支部委员集中培训。中心党委副书记赵雨石、中心所属党支部书记、支部委员参加了培训学习。

  党委副书记赵雨石同志在培训前做了讲话,总结了2018年中心党支部的工作,肯定了成绩,并提出了三点要求:一是要保持工作的劲头和工作成绩,再接再厉做好2019年的党建工作,二是要做好引导,激发广大党员发挥先锋模范作用;三是正确的反应职工的述求,把行政工作和党建工作齐抓共管,责任担起来,完成2019年的工作任务。

  此次培训由党办辛本花主主任讲,主要内容是对新版的党支部工作条例进行解读。培训过程中辛主任对《条例》进行了深刻解读与剖析,强调支部班子成员要认真学习《条例》内容,深刻领会《条例》的基本精神,准确把握《条例》的丰富内涵,在学懂弄通的基础上,认真贯彻《条例》,把学习贯彻《条例》列入日常学习的重要内容,严格落实《条例》的各项规定,准确把握职能定位,正确履行工作职责。

  《条例》解读培训之后,辛本花主任按照中心党委的安排布置了下步工作内容:一是要做好1月份党员学习内容落实,二是要做好党员学习笔记的学习监督和检查,三是做好e支部年底赋分工作,四是支部要做好学习卡片的学习落实,开展支部活动促进知识过关,五是年前完成组织生活会的召开。

  参会培训的党支部书记和支部委员结合培训内容联系工作实际进行了交流研讨,领会到《条例》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。大家表示通过培训为中心新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,具有十分重要的意义,今后要认真学习《条例》,以《条例》指导工作,不断加强党的基层组织建设,建设忠诚担当的高素质专业化干部队伍,不断提高党的建设和组织工作质量和水平。(刘秋瑾)

党委副书记赵雨石讲话

党办辛本花主任讲解条例

  

主办:吉林省林业实验区国有林保护中心 吉ICP备10005073号 承办:吉林省林业实验区国有林保护中心宣教处
地址:吉林省蛟河市前进林校 联系电话:0432-68099108 电子邮箱:jllysyj@163.com