当前位置:首页>新闻动态>通知公告
关于认真贯彻落实厅领导重要批示精神切实做好当前防汛工作的紧急通知
信息来源: 办公室 时间: 2018-08-13
  

局政字[2018] 第79号

各处室、各部门:

  2018年8月11日下午,厅党组紧急召开防汛工作会议,根据气象部门预测,受14号台风“摩羯”影响,8月11日夜间至14日,我省将有强降雨,防汛形势十分严峻,请各处室、各部门根据省林业厅﹝2018﹞394号文件精神及蛟河市政府防汛指挥部8月11日发布的相关要求做好防范、抢险准备工作,务必保证人身及车辆安全。

  省林业厅要求各单位要切实做好预防台风的各项准备工作,预防台风引发的灾害,落实好责任,加强值班,做好24小时值班值守,信息报送及时,确保林区职工群众安全度汛。

  蛟河实验局防汛指挥部根据8月11日省气象部门发布的天气预测,要求如下:

  一、要高度重视防汛工作

  防汛工作涉及方方面面,当前又处于防汛的关键时期和紧要关头,各部门务必要清醒认识当前防汛抗洪的严峻形势,认真贯彻落实省林业厅及蛟河市政府防汛指挥部各项防汛工作的重要指示,切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理。

  二、要进一步严格落实防汛工作责任制

  在防汛抗灾工作中要做到“九个到位”:即“防汛检查到位,险情处理到位,预案准备到位,抢险人员准备到位,物资储备到位,灾害防御到位,监测预警到位,防汛值班到位和和信息报送到位”,对在“九个到位”中出现任何一个不到位而造成恶劣影响和后果的,坚决依规、依纪、从重、从快对带班领导和值班中层领导干部进行严肃处理。

  三、要严格防汛值班制度

  各部门要加强值班,严阵以待,及时通报汛情,做好24小时随时应急准备。值班期间,值班人员要坚守岗位,遵守纪律,认真负责。值班人员交接班时要及时移交值班记录和发生的重要情况的处理结果以及遗留问题等,确保防汛应急工作落实到位。

  四、要切实做好防大汛、抗大灾的各种准备

  对辖区内的防汛重点部位进行全面检查,发现问题和隐患及时整改,全力做好各项防洪度汛工作。

  附件:

  1、防汛工作值班要求

  2、蛟河实验局防汛值班表

  

  吉林省蛟河林业实验区管理局

  2018年8月12日

  

1、防汛工作值班要求.doc
2、蛟河实验局领导防汛值班表.doc

主办:吉林省林业实验区国有林保护中心 吉ICP备10005073号 承办:吉林省林业实验区国有林保护中心宣教处
地址:吉林省蛟河市前进林校 联系电话:0432-68099108 电子邮箱:jllysyj@163.com